На главную                       Методическая копилка                 Документация            Инструкции

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность повара.
1.2. Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом директором школы в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар подчиняется непосредственно директору школы.
1.4. На должность повара назначается лицо, имеющее
начальное или среднее профессиональное образование;

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар выполняет следующие функции:
2.1.1.основные работы при изготовлении блюд и кулинарных
изделий;
2.1.2. повар чистит картофель, плоды, овощи, фрукты,
ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет
дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Заготовляет в летнее время заготовки (варенье из ягод и фруктов, соления - из школьного сада и огорода, сушит фрукты на компот)
2.1.7. После кормления школьников убирает и моет посуду ( с помощью специальных средств),столы, убирает помещение столовой, моет полы.

3. Права и обязанности

3.1. Повар должен знать:
3.1.1. правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и
требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
3.1.2. правила нарезки хлеба;
3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
3.2. Повар обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации МОУ Бычковской средней  общеобразовательной школы;
3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу школы;

3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
МОУ Бычковской средней  общеобразовательной школе
сроки получать установленную для повара заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Повар несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

С инструкцией ознакомлен:

 

Сайт создан в системе uCoz