На главную             Документация         Методическая копилка      Содержание

 
Положение о горячем питании
 
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
         1 Настоящее Положение определяет порядок организации питания учащихся в МОУ Дегтярская СОШ
         2. Организация питания учащихся общеобразовательных учебных
заведений (далее – учащиеся) организуется администрацией школы совместно с Советом школы и родительским комитетом в школьной столовой. 
         Столовые общеобразовательного учебного заведения осуществляют свою деятельность в соответствии с актами законодательства Р.Ф., Уставом школы, настоящим Положением регламентирующими порядок организации общественного питания. 
2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ 
         3. Учащиеся обеспечиваются горячим питанием за счет средств родителей или законных представителей и за  счет средств федеральных и местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законодательством Р. Ф.
         4. За питание Родители или лица их заменяющие вносят денежные средства на месяц в порядке спонсорского взноса в сумме определяемой родительским комитетом школы. Перерасчет спонсорского взноса на следующий месяц проводится только при условии, что расходуемая на питание воспитанника сумма с учетом компенсации за счет субвенций краевого бюджета меньше взноса за предыдущий месяц. Не израсходованные взносы родителей и лиц их заменяющих в конце учебного года по решению Совета школы могут быть израсходованы на укрепление материальной базы столовой.
         5. Питание учащихся осуществляется согласно примерного циклического меню рассчитанного на две недели в соответствии с санитарными нормами.
         6.Еженедельное меню составляется старшим поваром и утверждается директором школы из фактически имеющихся продуктов и средств. Контроль за поведением, организация учащихся, учет питающихся организуется классными руководителями с участием органов классного самоуправления и родителей.
3.ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
         7. Организация питания осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Их обязанности определяются должностными инструкциями и правилами внутреннего трудового распорядка.
         8. При организации питания общеобразовательным учебным заведением столовая  общеобразовательного учебного заведения является его структурным подразделением и функционирует за счет средств субвенций краевого бюджета.
         9. Для отдельных учащихся на основании заключения местных органов здравоохранения может быть организовано щадящее питание при наличии условий .
         10. В  зимне-весенний период проводится С-витаминизация готовой пищи в соответствии с порядком, определяемым Министерством здравоохранения за счет средств родителей и лиц их заменяющих 
         11. При неблагоприятной эпидемической  ситуации в школе по письменному решению Роспотребнадзора проводится отбор суточных проб.
         12. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с распорядком дня  и расписанием учебных занятий. Министерством здравоохранения интервалами между их приемами. В режиме учебного дня на завтрак и отдых предусматривается одна перемена продолжительностью 30 минут или две перемены по 20 минут.
         13. Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам (группам) в соответствии с графиком приема пищи, утверждаемым руководителем общеобразовательного учебного заведения по согласованию с заведующим производством столовой общеобразовательного учебного заведения.
         14. Для организации горячего питания учащихся могут использоваться  абонентская форма обслуживания. По желанию учителей возможна организация горячих завтраков для педагогов на таких же условия как и учащихся с предоплатой полной стоимости в месяц.
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОСТАВОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СТОЛОВУЮ ШКОЛЫ
         15. Поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья
(далее – продукты питания) в столовую осуществляются поставщиками, определяемыми местными исполнительными  и  распорядительными органами в устанавливаемом ими порядке на конкурсной основе.
         16. Субъекты предпринимательской деятельности заключают договоры на поставку продуктов питания.
         17. При организации питания учащихся может использоваться сельскохозяйственная продукция, заготовленная и выращенная в учебно-производственном участке и учитываемая по сформированной общеобразовательным учебным заведением себестоимости.
5. КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
         18. Контроль за организацией питания учащихся, работой столовых
общеобразовательных учебных заведений и качеством приготовления пищи осуществляется органами и учреждениями Роспотребнадзора, органами управления образованием в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.
         19. Качество готовой пищи ежедневно проверяет старший повар и дежурный учитель с отметкой в бракеражном  журнале.
         20. Постоянный контроль за работой столовой осуществляется общественной комиссией, создаваемой в школе. Результаты проверок оформляются справками с последующим их  рассмотрением  на совете школы и родительского комитета.
         21. Ответственность за организацию питания учащихся,
расходование  бюджетных средств на эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школы, старшего повара и социального педагога. 
Принято на заседании родительского комитета

Протокол № ______ от «___» января 2008 года

 

 
Яндекс Реклама на Яндексе Помощь Спрятать
Яндекс.Словари
Сайт создан в системе uCoz